みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 休泊保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子どもが多すぎる保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが多すぎる為に、すべての子どもに、目が配れていないように感じるが、のびのびとしている感じがする。
方針・理念子どもの自主自力を伸ばし、元気でのびのび仲良く成長する。特に何かに取り組んでいる様子は無い感じです。
先生ベテランから新卒まで、幅広くいる。神経質そうな父兄には、腫れ物に触らないかのように事務的に事を運ぶ感じがある。
保育・教育内容朝は、早い時間から保育していただけるので助かる部分はある。長期の休みにもある程度対応している。子どもに興味をもたす努力をしている。
施設・セキュリティ防犯カメラの設置数が少ない感じがする。あまり治安が良くない割りに通用門は、オートロックではない為に、有事の際に不安を覚える。
アクセス・立地駐車場と保育園が、道路を挟んでいるために、リスクが多い。出入りの多い時間帯は、交通整理したほうが良い。
保育園について-
父母会の内容特にないようです。
イベント運動会が10月にあるが、園庭が狭いので見るのが大変。駐車場が狭いので、当て逃げされる。
保育園を選んだ理由自宅からもっとも近くの場所。
投稿者ID:1641952人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
保護者に応じて、保護者との距離を適切にとってくれます。いざとなると、先生方がさまざまな事情を考慮してくれます。涙が出るほどありがたいです。また、イベントの際には、先生方がお揃いのエプロンやTシャツを着用していて、一目で先生とわかるし、団結力の強さも感じました。
特別なことはしてない...
3.0
ベテランから新卒まで、幅広くいる。神経質そうな父兄には、腫れ物に...
近隣の保育園の口コミ