みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> しらかば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
お勧めできる保育園です。
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価うちは3人お世話になりましたが、先生にも恵まれて
良い保育園生活が送れましたよ。小学校入学式後にランドセルを背負って皆が集まりました。
小学校卒業式後もクラスの半分位の子供たちが、集まって先生に卒業の報告をしてました。 -
方針・理念園長、先生達は子供第一で、保育してくれました。
教育熱心で
安心して預けられました。
先生保護者からみると、新人の先生も一生懸命だったので、指導は十分行われていたと思います。
保育・教育内容散歩や体育遊び、昔の遊び(竹馬、駒等)等はとても盛んでした。おかげさまでうちの子供たちは動く事が大好きになりました。
施設・セキュリティたまたま、東日本大震災の時に園校舎を建て替えしたので、新しくてキレイでした。
セキュリティに関しては門に鍵があるけど、誰でも入れるので少し不安なところもありました。
前は男性保育士も居たから良かったけど、今は女性のみなので、セキュリティ強化はもっと必要かも。
アクセス・立地駐車場はかなり広いので、十分だと思います。時々お迎えが集中して、駐車できない時もありますが、先生が放送してくれるので、循環は良いです。周辺は住宅街で静かです。
保育園について-
父母会の内容保護者会があります。毎年各クラスから2名程度の保護者役員を選出して、お祭りや運動会の行事等手伝います。
それに合わせて定期的に役員会がありますが、皆仕事をもっている人達なので協力的です。 -
イベント親子バス遠足、夏祭り、お泊まり保育、運動会、マラソン大会、お遊戯会等々、、他に歩き遠足等あります。
年中、年長は冬にバスで水上方面へそり遊びに行きます。 -
保育時間朝7時30分から夜は19時頃だったと思います。
土曜日は夕方までだと思いますが、現在は変わっているかも?
保育園を選んだ理由自宅から近いのと、良く園周辺の散歩をしていて、子供たちが楽しそうにしていたので、希望しました。
投稿者ID:598465 - 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ