みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 西園こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
食育に力を入れている園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価食育に力を入れていて、毎月なにかしらテーマに沿って実習してくれてます。和太鼓も一生懸命教えてくれています。給食のアレルギー対策もしてくれます。
方針・理念子育ての環境がよくない中、できるだけ子供のための保育ができるようにというのは感じます。親と先生と保育園で連携して子供を育てて生きましょうというかんじがします。
先生先生は、入れ代わりがあるのでなんともいえませんが、いい先生もいます。親子ともども支えになってくれた先生がいました。熱心に教えてくださる先生もいます。ただ厳しい先生もいて、保護者とあわない先生もいます。でもどこでもそうだと思いますが。
保育・教育内容先生がいろいろと工夫して、毎月の行事も楽しくしてくれました。忙しい中、子供たちのために一生懸命になってくれました。
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外は門が閉まっていて、防犯カメラも入り口にある。ただ、畑に囲まれているので、外からの人の目が届きにくいかも。
アクセス・立地畑に囲まれていて、音などあまり気にせずのびのび生活できるし、駐車場もあるので、送り迎えが比較的楽。
父母会の内容初入園の保護者には二者面談。そのほかの保護者も希望があれば先生と面談を設けることができます。
イベント運動会、遠足、納涼祭、生活発表会、クリスマス会、和太鼓の集い
保育園を選んだ理由兄弟が入っていたので。
投稿者ID:504721人中0人が「参考になった」といっています
3.0
子育ての環境がよくない中、できるだけ子供のための保育ができるようにというのは感じます。親と先生と保育園で連携して子供を育てて生きましょうと...
2.0
他にあきがなく、ここならと言うことで入園を決めました。
なので事前の見学等していません。
口コミや評判があまり良くないのでその点は入園前から気がかりでした。
実際通わせていて、子供本人はのびのびと生活が出来ているようです。
年に2回ある保育参観では1日目、2日目と毎回違う内容の授業を行っており普段の...
近隣の保育園の口コミ