みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 三郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
安心して預けられます
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価面倒見の良い先生方で、安心して子どもを預けられます。困った事を相談できる体制があります。卒園児が先生に会いに来ることもあるそうです。あたたかみのある園です。
方針・理念裸足の保育で健康的ですが、寒くなると靴下を履きます。知人の子供の保育園は年間通して裸足なので、そこと比べてしまうと、それほど特別ではない気がします。
先生話しやすい先生が多く、相談し易いです。降園時にはその日の出来事を伝えてくれます。乳児クラスの時は心配も多かったのですが、給食やトイレトレーニング等々良くみていただきました。
保育・教育内容スイミング、英語、楽器、和太鼓、一輪車、登山など色々な経験ができます。
施設・セキュリティ人が集まる園庭や園舎のホールは、園児の人数に対してやや狭い印象ですが、困る程ではないと思います。まめに避難訓練をしているようです。
アクセス・立地周囲には田畑や民家があり、少し歩くと大きな公園もあります。登園、降園(延長保育は除く)はドライブスルー方式ですが、時間により車の長い列ができます。
保育園について-
父母会の内容4月に各クラスの役員を決めます。役員は運動会や発表会などの手伝いがあるようです。
保育園を選んだ理由自宅に近いため
投稿者ID:2369691人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
特に何も、不満がないので~
とても良い保育園だと思います。
もう少しで卒園だと思うと寂しいです。
とにかく先生が明るいです。
色々な事に挑戦させてくれて、子供をたくさん褒めてくれます。
子供に自信がつくので、小学生になるまでにとても成長出来ると思うので~おすすめの保育園です。
【...
近隣の保育園の口コミ