みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 三郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
面倒見のいい先生ばかり
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会などの行事の時など気配りしている 保育園以外で会っても挨拶する(卒園後も)名前と特徴をすぐにお盆くれて、安心できる
方針・理念裸足でいるなど体を強くしてくれる トイレトレーニングなどにもしっかりと時間をかけている 季節ごとのイベントをしたりして季節を感じさせてくれる
先生若手もベテランも一生懸命に子供の面倒見ている 保護者の話も聞いてくれる 延長保育の時にはいやな顔をしないで子供と楽しい時間を過ごしてくれる
保育・教育内容夏休みや冬休み、春休みも預かってくれる 工作やお絵かきからはじまり、文字の読み書き数字を覚えるなどしている。和太鼓をしておりリズム感や団体行動をしっかり身につけさせてくれる 達成感を感じさせてくれる
施設・セキュリティ園庭が狭いため、一目ですべてが見渡せる 災害の時にどうするのか訓練をしたりして、いざという時にあわてないようにしている
アクセス・立地小高い丘あって坂がキツい 交通の便は良いが、送迎の時間に列を作るようになってしまうのが不便である。
父母会の内容年度末の会計報告
イベントお泊まり保育 運動会 ウォークラリー
保育園を選んだ理由家から近く通いやすかった
特に何も、不満がないので~
とても良い保育園だと思います。
もう少しで卒園だと思うと寂しいです。
とにかく先生が明るいです。
色々な事に挑戦させてくれて、子供をたくさん褒めてくれます。
子供に自信がつくので、小学生になるまでにとても成長出来ると思うので~おすすめの保育園です。
【...
近隣の保育園の口コミ