みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
自由に元気に伸び伸び育つ
2019年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生とお友達と一緒に遊んで楽しく過ごせます。ただ、ひらがなを書く練習などをする時間を設けられていないのが残念です。
方針・理念外遊びの時間を大切にしており、伸び伸びと元気良く健やかに育つように促してくださいます。
先生竹馬や側転など出来るまで先生方が熱心に教えてくださいます。
お茶碗の持ち方や雑巾掛けなどの指導もして下さいます。 -
保育・教育内容英語の授業やスポーツ教室など、外部から先生を招いてくださって、教えてくださいます。
施設・セキュリティ門は、子供の手の届かないところに鍵を付けたりと、配慮が感じられます。防犯カメラも設置してあります。
アクセス・立地駐車場もあり、車で出入りしやすいです。近くに御嶽山もあり、季節を感じられる場所があります。
父母会の内容講師の先生を招いて、教育について学ぶ機会や応急処置の仕方を学ぶ機会を設けてくださいます。
イベント年長でのお泊り保育やクリスマス会、夏祭り、お楽しみ会など楽しいイベントがあります。
保育時間6時以降が延長保育となり、7時まで延長出来ます。1時間あたり、100円です。
土曜日保育もあります。
保育園を選んだ理由自宅から1番近かったからです。また、同じ小学校に通うお友達がたくさんいたことです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
伊勢崎市境いよく保育所
(群馬県・公立)
幼保連携型認定こども園ゆたか保育園
(群馬県・私立)