みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> おひさま倉賀野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
わんぱくで、たくさん遊んで学べる園です。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりとした教育方針のもと、園児と接してくれるので、親も安心してまかせられます。のびのびあそんでいます。
方針・理念少し怪我が多いのが、きになります。自由にあそぶのはいいですけど、おおきなけがさえなければ問題ないです。
先生先生方ははきはきとした感じで印象がとてもいいです。接している子供たちにいい意味で影響するので、ありがたいと思います。
保育・教育内容外での自然学習を重点的に行っているので、いまのうちにしかできないことや、友達との遊びの中で学べる方針がよいとおもいます。
施設・セキュリティカメラや先生方の監視の中、まずまずのセキュリティだとおもいます。少しで入りが自由すぎるかなと感じています。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、車通勤の方が多いようであまり問題にはなりません。駐車場が少ない感じがします。
保育園について-
父母会の内容保護者会での連絡や、子供の近況報告等
イベント運動会や親子行事がたのしみです。
保育園を選んだ理由見学がきっかけです。雰囲気がよかった。
投稿者ID:742522人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学