みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 若葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
とってもアットホームな保育園
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく人数が少ないので、赤ちゃんクラスから年長さんまでみんな仲良く名前を呼んで遊んでいます。
自然と自分より小さな子の面倒を見たりする様になって良かったです。
方針・理念上の子(11歳)が通っている頃から、週一でネイティブの先生が来てくれて英会話をしていましたが、最近より英語に力を入れていると思います。
1クラスが12人前後しかいないので、結構身についたと思います。 -
先生1クラスの人数が少ないので、先生の目も行き届き易いかと思います。
若い先生とベテランの先生、半々の割合です。
看護師の先生も常駐しています。 -
保育・教育内容幼稚園と比べると、やはり自由というかきっちりはしていないかな?
でも、英会話、茶道の授業もあり少人数で学べて良かったです。 -
施設・セキュリティ高崎駅近郊なので、とにかく園庭は狭いです。
毎日ではないですが、隣の公園に行って遊んでいます。 -
アクセス・立地園の前の道が狭く、園の駐車場は無いので送迎の際は路上駐車になります。
警察が来たり、という事はありませんでしたが、ちょっと落ち着かないかな?
保育園について-
父母会の内容先生に聞いたのですが、保護者に負担をかけないのが売りらしく、役員、係等は一切なし。
父母会的なものは無かったです。 -
イベント運動会、発表会、お誕生日会など。
全て親は見に行くだけ。お手伝いなどはありません。
自分の子供のお誕生日会は、会の後一緒に給食を食べられます。 -
保育時間夜の8時までやっていました。6時以降が延長保育になり、金額は30分刻みでした。いくらだったか忘れてしまいました、すいません。
保育園を選んだ理由勤務先に近かったのと、遅くまでやっている事が良くて入園しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校