みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 白百合保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
かなり厳しいので好き嫌いが別れます。
2017年05月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価晴れの日も外遊びでなくお絵かきや粘土をした話を子供から聞くことが多くもったいなく感じます。立地はいいです。
先生は年配の先生から若い先生までいますが、年配の先生がかなり厳しく、あまり評判も良くなく若い先生の入れ替わりが激しいです。子供に対しても行き過ぎかなと感じる場面もたびたび見聞きします。先生にその旨を伝えるとあからさまに態度に表す先生も数人いるようで、不信感をもっている保護者が多いのも事実だと思います。 -
方針・理念リトミックに力を入れているようです。小さい子も一緒に参加して楽しむようです。
先生あまり感じがよくないと思います。好きな保護者、嫌いな保護者、気に入っている子供、そうでない子供、見ていて態度があからさまであまりよく感じませんでした。
すべての先生がではもちろんありませんが、ベテランの先生が主にそんな雰囲気なので印象が良くなかったです。
保育・教育内容リトミック、季節の行事などがおおく楽しそうでした。
アクセス・立地大通りから少し入ったとても静かないい場所です。
投稿者ID:3517355人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
年中さんからの途中入園できる園を探していたときに、快く引き受けてくださったのは白百合保育園だけでした。親子で行くバス旅行やそり遊びなど楽しい思い出もたくさんできました。
基本的に外遊び中心で朝から子供たちは元気に園庭で遊んでいました。芝生なので、靴の中もきれいです。転んでも痛くあり...
2.0