みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 上大類こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由な保育園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりしていて良いと思います。いろいろな行事があり、子供たちも満足です。遊具が若干少なく、たまに不満を言っています。
方針・理念理念は良くわかりませんが、アットホームな延長先生ですごく頼りになります。また、子供の意思を尊重しているように見受けられます。
先生やはり、何人かの先生はやっている感が漂っていて、心配になることもありますが、ほとんどの先生は責任を持って取り組んでいると思います。
保育・教育内容事前連絡をすれば延長保育もしているので良いと思います。小学生との交流もあり、その日は子供たちが少し大人びた対応をします
施設・セキュリティ一応、フェンス等で部外者ははれないようになっています。良いんじゃないでしょうか。親でも先生に顔を知られていないと円に入るのは大変です
アクセス・立地駐車場が無いので、この地域では大変です。立地も大通りに面しており若干不安です。隣が小学校ですのでその点は良いと思います;
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことが無いのでわからないです
イベント運動会があります。芋ほり等の野外活動もあります。
幼稚園を選んだ理由そこにしかはいれませんでした;。
投稿者ID:1021941人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学