みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> ろっくひよこプリスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とにかく入園できてよかった。
2021年01月投稿
総合評価ホームページやメールシステムなど、様々なツールを使って私たちに対する情報提供などをしてくれ、子どもにとってもいい園でしたが、親にとってもいい園でした。
方針・理念教育方針や理念もしっかりしていて、先生方も子どもをよく見て考えて対応してくださり、早生まれの私の子どもも安心して預けています。
先生いろいろな意図をもって保育をしていただいていることをお便り等で伝えていただいています。また、若い先生とベテランの先生がバランスよく配置され、皆さん明るく、園全体が温かい雰囲気に包まれている感じです。
保育・教育内容広い園庭で遊んでいる子どもの姿を見れば「いきいき・わくわく・どきどき」という理念に合わせた、保育・教育がされていると思います。
施設・セキュリティ園庭は広いですが防犯カメラも複数設置されていて、門も24時間オートロックで安心です。
アクセス・立地前橋駅からも近い住宅街の中にあり、近くに公園などもあり、よくお散歩にも出かけているようです。
保育園について-
父母会の内容保護者会は今年度いっぱいで無くなるので、今後役員などがまわってくることはありません。
イベント3歳以上のクラスの発表会はテルサホールでやっています。
保育時間開園時間は7時から19時です。延長保育料金は30分100円です。
保育園を選んだ理由入園希望者が多く入園するのが難しいと聞いていましたが、見学や入園説明会の時に園の考えや保育に対する思いなど、園長先生ご自身が丁寧に対応してくださったり、先生方が楽しそうに子どもたちと遊んでいる姿を見て、夫婦でこの園の内容に納得し絶対に入園させたいと強く思いました。
投稿者ID:718006 - 保護者 / 2019年入学
広い園庭やいろいろな遊具や教具などで、子どもがしっかり遊べる園です。園長先生や先生方もみな明るく、子どもと向き合ってくれていると感じます。
園の案内等には、●イキイキ(いつも元気で明るく!)●ワクワク(友達や先生と仲良く楽しく!)●ドキドキ(いろんな事にチャレンジ!)と書かれていま...
3.0
とくに特徴があるというわけではないですが、こどもはよろこんでいくことが多く、担任の先生は性格的に合わないこともありますが、他の先生はしっかり様子をみてくれているので安心して預けています。
理念どおりに、担任の先生がこどもを保育しているわけではないようで、話はあんまり聞いてくれないし...
近隣の保育園の口コミ