みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> ろっくひよこプリスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
意外と入ってみないとわからない
総合評価とくに特徴があるというわけではないですが、こどもはよろこんでいくことが多く、担任の先生は性格的に合わないこともありますが、他の先生はしっかり様子をみてくれているので安心して預けています。
方針・理念理念どおりに、担任の先生がこどもを保育しているわけではないようで、話はあんまり聞いてくれないし、こどもの様子を具体的に聞いてもあんまり答えることができないようです
先生前述で記したとおりに、基本的に担任の先生の問題です。私が体調がわるくて40度以上の熱が出ているときに、休みのときには早めに迎えに来いと言われ、さらに、規則通りにしてもらえないと困るだのなんだの、文句を言われた。
保育・教育内容のびのび保育だと聞いていたが、それほどのびのびしているようには感じられない。
施設・セキュリティ門のところに暗証番号を入れて保育園に入るようなシステムで、ある程度安心して預けられます
アクセス・立地仕事を行く途中で保育園があるので、立地としては問題ないと思っています
父母会の内容父母会には参加したことがありません
イベント行事はまだ0歳児クラスで参加したものが少ないので、何とも言えません
保育園を選んだ理由こどもがのびのび育つことが第一です
投稿者ID:2932602人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
広い園庭やいろいろな遊具や教具などで、子どもがしっかり遊べる園です。園長先生や先生方もみな明るく、子どもと向き合ってくれていると感じます。
園の案内等には、●イキイキ(いつも元気で明るく!)●ワクワク(友達や先生と仲良く楽しく!)●ドキドキ(いろんな事にチャレンジ!)と書かれていま...
3.0
理念どおりに、担任の先生がこどもを保育しているわけではないようで、話はあんまり聞いてくれないし...
近隣の保育園の口コミ