みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 上細井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
子供にはいいと思います
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者が参加し、子育ての楽しさが学べる保育園。行事も沢山あって、園児にとっては楽しい保育園です。先生もいい人ばかりです。
方針・理念子育ては基本親も参加、親が頑張る姿を見て子供も頑張るという考えです。人任せではない、子育てが基本的な方針です。
先生先生がちゃんとコミュニケーションをとってくれるので、安心です。子供もとても懐いています。ベテラン、若手皆さん一生懸命です。
保育・教育内容延長保育は基本無料です。(年二回の草むしりはあります)盆や正月も希望があればOKです。土曜日は基本NGです。
施設・セキュリティあまり新しい保育園ではないので、設備は普通です。ただ、治安はいいと思います。近くに住宅等がたくさんあるので。
アクセス・立地家からは近いのでアクセスはいいです。駐車場もあります。近くは車の通りも少ないので安心だと思います。
父母会の内容行事の話、教育の話など
イベント夏祭り、運動会、お泊まり保育、クリスマス会、もちつきなど盛りだくさんです
保育園を選んだ理由近所だったのと奥さんがお世話になったので
投稿者ID:100262 - 保護者 / 2008年入学
近隣の保育園の口コミ