みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 第二はと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
はだしで駆け回るこどもたち
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見ると良かったと思います。散歩の距離も長く、遠足も頻繁にありこどもたちが飽きることがありません。自然と思い切り遊べる保育園だと思います。
方針・理念自然に触れ合うことや仲間を思いやること、仲間との絆を育める保育園です。みんなと一緒に頑張る事を小さいうちからやってくれるのでとても思いやりのある子に育つと思います。
先生熱心に教育してくださる先生しかいません。子供達と一喜一憂しながら全力でやってくれる先生方ばかりです。ベテランの先生から若い先生まで志が同じで熱心な感じがしました。
保育・教育内容0歳児からリズムを取り入れていて、身体能力の向上やリズム感が育ちます。うつぶせができるようになってからオムツをしないので、肌にも安心です。オムツはずれも早いように感じました。夏は毎日プールがあり、年長になるとお泊りもあるのでとても成長した子供達を見ることが出来ます。
施設・セキュリティ保育園自体は古いのですが、園舎は新しく、キレイです。ですがちょっと冬が寒いです。廊下も教室も床暖房が一切なしなので冬に園舎に行く用事があるときは防寒対策が必要です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、道もかなり分かり易いです。ただ住宅街の為安全運転が必須です。子供達が近隣を散歩したりしても安全で、散歩コースからは赤城や榛名も見えるので是非オススメです。
イベント運動会、夏祭り、秋祭り、冬祭り、バザー、遠足、おとまり保育(県外、キャンプ場)
保育園を選んだ理由やんちゃな子だったのでのびのびとしている保育園に入れたかったからです。
投稿者ID:369261人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
外遊びが中心の園です。行事が多く、園児同士や親同士のつながりが濃いのが特徴です。担任の先生だけではなく、他の学年の先生も園児の名前を覚えてくれて話しかけてくれます。毎日午前と午後とに散歩があり、よく歩く為体力のつき方が他の園とは全然違います。
毎日ズボンで体を動かすことに支障がない...
3.0
保育士と保護者の距離が近いため、親も一緒に夏祭りなどを盛り上げているが、近すぎるがためになあなあな所もある。この保育園だから許されるのだろうと感じる。気分によって子供への態度が変わる保育士がいても、上が指導できないため、不信感もあった。それでもうちの子は担任がアタリで、いまでもその保育士が好きだ。
...