みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 前橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
最高な、保育園!
2017年09月投稿
総合評価子供が沢山いますので、比べてみて、とても良い所は、家庭の事情を理解してくださったり、母親の状態まで理解して下さいます。家庭により色々ありますよね…
沢山ベテラン保育士さんがいまして、誰も嫌な顔をせず、出迎えて下さいます。園長をはじめ、みなさん全体がご理解下さり、子供を通わせやすい良い保育園です。安心大に、お子さんを預けられます。1番オススメな保育園です! -
方針・理念保育士さんが、一人一人をよく理解していて下さり、子供が間違えた事をした場合、うまく教えて下さいます。理念、全体的に、みんな同じ対応を、安心できるように対処してくださいます、家庭の事情も園長先生に相談しても、とても優しく、ご理解ある園長先生は、秘密にもしてくださり、応援をして下さいます。通わせやすい保育園です。
先生みて来て、十分その子に合わせて、ご配慮してくれていると私は思います。
保育・教育内容のびのびと、教育してくださり、その子の成長を、しっかり把握して下さいます。
施設・セキュリティ何かあった時の対処を決めて、インターネットで、連絡が来るのが早いです!病気の発症があった場合にも、直ぐに連絡が来ますので、ありがたいです。
アクセス・立地保育園へ行くのに、狭い道を通りますが、9時過ぎぐらいまで、保育士さん達が門にいてくださるため、ドライブスルーのようで、忙しいママさん達には楽だと私は実感しています。担任でなくても全体的に先生達は、園児をよく覚えて下さっています。
父母会の内容それは、話せません。
イベント季節ごとに、色々なイベントをし、子供達に、四季を味あわせてくださいます。時に、エプロン、三角巾をまとい、子供達に料理をさせて、みんな楽しくやってます。そのおかげで、我が子は食べられる物が多くなりました。
保育園を選んだ理由良い先生が多く、面倒見がよいので、一子と三子をお願いしました。この保育園で、良かったと本当に思います。家庭事情が色々あったので、支えていただき、ご理解していただき、感謝しています。
投稿者ID:363402 - 保護者 / 2016年入学
2.0
名目上の方針や理念は打ち出されているが、実際の行動が伴っていないように思える。やりたいことが見えてこない。
自由と赴任を取り違っているように思える。質問したことに適切に答えてくれないことがあるようだ。
【保育・教育内容】
特別保育で夏季休業中や年末年始、土曜日なども見ていただけるので...
近隣の保育園の口コミ
きりのこ保育園
(群馬県・私立)
認定こども園しょうび第一幼稚園
(群馬県・私立)