みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 玉村町立第二保育所 >> 口コミ
玉村町立第二保育所 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなくいわゆる普通の保育所です。先生が熱心すぎずかといってダメではない、ゆる~いところがあったりもしますがそれもこちら側からとしたら丁度良い感じ。なので★を4つにしました。
方針・理念特別な方針はあるのかもですが?知らないです。
一見するとなさそうな気がします???
けれどこちらも信念などないので丁度良いです。 -
先生どの先生もこどもに対して明るく優しくときにちゃんと怒ってくれて頼れます。けれど人手はどちらかと言ったら足りないクラスもあるのかな?先生が大変そうに思えることもあります?
保育・教育内容教育については保育所なのでこんな感じなのかな。って思っています。遊具は少な目な気がするから…もう少しあっても良いかなと思います。
父母会の内容そんなに頻繁な集まりもなく働くママにはありがたいです。
イベント遠足は親の参加はなしなので助かります。運動会は1~5歳児の参加で楽しいですが場所取りは良いところを取りたいなら少し頑張らないとです。発表会は2班に別れて別日なので一緒のほうがありがたいです。
保育時間申請をしてあれば大丈夫ですが
延長保育に関しては時間を過ぎると厳しいと聞いたことがあります。
土曜保育は申請さえしてあれば前日に言えばOKなのでありがたいです。
試験内容面接をしましたが特別なことはなかったです。
試験対策必要ないです。
投稿者ID:451478 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
2016年04月投稿
総合評価なにもできない子でしたが、先生がガマン強く日常生活に必要な事を真剣に教えてくれました。時には厳しく、時には優しくとても感謝しています。
方針・理念自分でできることは自分でやる。手をかすのは簡単ですが先生たちはガマン強く指導してくれました。子供も自分からできるようになりました。
先生とても優しい先生たちです。優しいだけではなく、あいさつからお友達とのかかわりなどいろいろ教えていただきました。
保育・教育内容外人の先生の英語の授業があり子供はとても楽しみですにしていました。その日教えていただいた英語をうれしそうに話してくれました
施設・セキュリティ園児がそとに出ないように門、扉にはロープなどがしてあります。
アクセス・立地自宅から近くとても良かったです、来る通りも送り迎えの保護者の車だけなので良かったです。 夕方の迎えには警備員さんもいて安心です。
父母会の内容個人情報の話し
イベント夏祭りなどあり楽しそうです。
保育園を選んだ理由近い。上の娘もかよっていたので
投稿者ID:281851 - 保護者 / 2012年入学
群馬県佐波郡玉村町の評判が良い保育園
このページでは、玉村町立第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「玉村町立第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。