みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 館林市立多々良保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
少人数の縦割り保育
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市内では一番人数の少ない園です。クラスは、縦割り保育で年長さんが年少さんの面倒を見たりしてくれます。人数が少ないのでみんな仲良くのびのびと遊んでます。
方針・理念やって良いこと、悪いことを見分ける。『良く聞く、良く見る、良く感じる、』感性を豊かにする園です。
先生子供同士のトラブルや、親の心配事など、とても相談しやすい先生方です。園での様子も毎日教えてくれます。親もお叱りを受けることがありますが、子供だけじゃなく親にも真剣に向き合ってくれまる先生方です。
保育・教育内容延長保育は他の園より短いです。祝日や、連休も預かって頂けます。地域の高齢者との交流があり、和紙作りをしたりします。
施設・セキュリティ塀も高くなく、セキュリティ面は少し不安です。治安が悪くないところなのでこんな感じなんでしょうか
アクセス・立地朝夕渋滞する国道から外れたところにあり、車通りも激しくありません。とても利用しやすいところにあります
父母会の内容保護者は働いているかたがほとんどなので、父母会はありません。
イベント春には、保育参観、夏には夏祭り、秋には運動会、遠足、冬には保育参観、学芸会などがあります。他には地域の高齢者との和紙作り、保護者と竹馬作りなどもあります
保育園を選んだ理由子供の成長が遅く、引っ込み思案なところがあったので、人数が少ない園を探しました。人数が少ない分、先生の目が届きやすいのと、担任以外の先生も園児全員の顔を把握していたからです。
投稿者ID:165762 - 保護者 / 2011年入学