みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 箕郷第一保育園 >> 口コミ
箕郷第一保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価先生も沢山、施設もきれい、エチケットを徹底していて高崎市内の流行病情報もこまめに掲示してくれています。
方針・理念お天気が良いときは 暑い寒い関係なく、朝からお外でたくさん遊ばせてくれる広くて、きれい。
あくまでも健康な子たちが登園してと 他の子たちへの病気の蔓延を防ぐため。そして、ご飯の進みや普段の食事のことについても 相談に乗ってくれ
こどもたちものびのびしてますよ!
先生子どもたちが喧嘩していたらすぐにはとめない。
なんでそうなってるの?なんでそうに思ったの?
じゃぁ、どうするの?と子どもたちと人としてどうしたらいいのかな??と向き合ってくれていたところを見て、親も学びました。
保育・教育内容リトミックという時間があるときは身体をいっぱい使ってリズム体操するそう。
一歳クラスは朝は自由に遊んでます。たまぁに先生が絵本読んだり、手遊び歌したり。キーボードで音楽を引いて遊んだり。牛乳パックを使った手作りおもちゃのクオリティがすごい!
施設・セキュリティトイレは各部屋にあり電気は自動でつく。
園の入り口や何ヶ所か監視カメラ設置され
職員室で見えるようになっている。
職員室から園の外をよく確認できるから、どんな人が来ているかをすぐ確認できる。
夏場はプールもちゃんとしたものがあります。シャワーもあるし仮設ではありません。
アクセス・立地園の送り迎えに必要な駐車場も20台くらい?は停められるし、イベントのあるときは隣の箕輪小学校グラウンドをかりて駐車場としてくれるのでとても助かる。
遠足も先生方が子どもたちを連れて近くのふれあい公園まででかけたり、と自然を感じられる。
保育園について-
父母会の内容途中入園だったので参加したことがないためわからない。
イベント保育参観はまださんかしたことがないのてわからない。運動会は午前中で終わらせるのでなかなかの駆け足。
お遊戯会というよりは発表会で以上児さんたちは
担任の先生方が決めた演目をクラスごとに進めていく感じ。例えば メロディオンで季節の曲を引いたり、
お歌を歌いながら ちょっと演技してみたり。
赤ちゃんクラスや一歳クラスもかわいい手作り衣装をまとって
その年齢に合わせた演目をしてくれる。
撮影しやすいように、演目のクラスごとにステージ前に入れ替え制のスペースをつくってあるのでとても
撮影しやすい!助かりました!
あと、年少さんクラスからイベントのある時だけ制服あります。普段は私服です。通園バックも年少さんからあります。
保育時間市の規定どおり。育休復帰後は早めに書類を提出しませんと短時間保育扱いになるため、16時半までにお迎え行かないと200円支払うことになります。
届け出してあれば標準時間なので18時までのお迎え。
保育園を選んだ理由近くの保育園はいっぱいで職場近くだったので。
英からは遠いいけれど、建物もきれい、ひろい、子どもたちものびのびしていて選んで良かったと思う。
なにより、朝からめいいっぱいお外で遊具、三輪車、足蹴りスクーター、豆自動車などなど、遊びに必要なものがたっくさん!
子どもたちは絶対たのしいはず!
投稿者ID:615109 - 保護者 / 2019年入学
群馬県高崎市の評判が良い保育園
このページでは、箕郷第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「箕郷第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。