みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  倉賀野保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉賀野保育所
(くらがのほいくじょ)

群馬県 高崎市 倉賀野駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

絵本を良く読んでくれる園です

2015年09月投稿
    • ★★★☆☆
      公立で通常の保育を行ってくれている面では問題ないと思います。教育をしてくれるわけではないので、そこを間違えないようにしないといけないと思います。
    • 方針・理念
      健やかに、元気な子供という部分ではいいと思います。遊技会で上級の子達は楽器演奏等も行うので、情操豊かだと思います。
    • 先生
      いつも挨拶は子供たちよりも大きな声でいただく感じです。礼儀正しさと気持ちを良くしてくれる点を考えると非常にいいと思います。
    • 保育・教育内容
      特別何かを教えるという訳ではないので、あくまでも家での育児の延長線だと考えます。外で長時間遊ぶことはない印象です。
    • 施設・セキュリティ
      一般の保育園とさほど変わらないので、可もなく不可もなくという印象です。危険箇所も少ないと思います。
      狭い路地を抜けた場所にあり、大型車が入り込めるスペースがないので、大型車専用駐車場が園から遠く、負担になっています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年1会のみ。簡単なお話だけ。
    • イベント
      運動会、お遊戯会があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      最も自宅から近いため。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
その日あったことをお迎えの時に話してくれたり、ノートに書いてくれたりして、園での子供の様子がよくわかるようにしてくれました。

元気いっぱい、広い園庭で遊べてよかったです。上のクラスのこと下のクラスの子の交流があってよかったです。

クラスの担任の先生でなくても、園の子みん...

★★★☆☆3.0

いつも挨...

近隣の保育園の口コミ

岩鼻保育所
(群馬県・公立)

矢中保育園

杉の子保育園
(群馬県・私立)

元気いっぱい杉の子っこ!
★★★★★5
保護者|2013年

群南南部保育所
(群馬県・公立)

おひさま倉賀野保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

岩鼻保育所
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (4件)
公立 / 高崎市 倉賀野駅
矢中保育園