みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 壬生寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
伸び伸びと育てる保育園です
2014年11月投稿
総合評価いろいろなことに挑戦させてくれる保育園です。学童保育も併設されており、年生幅の広い子ども達の集まる良い場所だと思います。
方針・理念ひとりひとりの良さを伸ばしてくれるところが良いと思います。宗教教育は強制していません。いろいろな行事があって、子ども達も楽しく通えます。
先生保育士の方は、皆朗らかで、園児達がにこやかな笑顔で過ごしているところが印象的です。皆さん熱心です。子ども達の気になることも率直におっしゃってくれます。
保育・教育内容横峰式教育を取り入れており、運動能力をはじめとする、子ども達の潜在能力を引き出してくれる教育を取っています。
施設・セキュリティ園児達が安全に過ごせるように配慮されていると思います。衛生面でも、きれいな環境が取られていると思います。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、土地柄、自動車保有率が高いので、送迎には問題は無いと思います。園の周辺道路が少し狭いところがあります。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話の他、保護者同士の話し合いなどがあります。
イベント運動会、遠足、生活発表会などがあります。
保育園を選んだ理由見学に行き、教育方針や園児達の様子を見て決定しました。
投稿者ID:52684 - 保護者 / 2011年入学
みんな仲良く過ごせる保育園です。行事もまんべんなく行われており楽しい環境です。
ヨコミネ教育を取り入れたり、太鼓の演奏指導を取り入れたりユニークな活動をしています。
とても親身な先生ばかりです。一人一人の子供多に寄り添った指導をしてくれています。
【保育・教育内容】
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園くにや幼稚園
(栃木県・私立)