みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 赤羽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさん外遊びをする園です。
2015年10月投稿
総合評価今年度から新しい園舎になってとても綺麗です。遊具もたくさんあるので子供たちもとても楽しんでいます。園庭も解放的で、行事がたくさんある園です。
方針・理念子供中心に何事も真剣に取り組んでいます。また、少しでも自律できるように、年長さんは給食当番をやったりしています。たくさんの行事があり、保護者も子供たちの成長を見れます。
先生先生の挨拶が笑顔で気持ちいいです。でも、先生によっては保護者によって態度や笑顔があったりなかったりの先生もいます。その辺が少し残念です!
保育・教育内容年長さんは特に就学前の準備で、学校さながらの保育活動です。何でもできる子供をしっかり育ててくれています。年明けは登下校の練習も兼ねてハイキングもあります。
施設・セキュリティ今年の4月から新しい園舎になってとても綺麗です。道路に面しているので、不審者なども分かりやすいし、月に一度は、避難訓練を徹底しています。
アクセス・立地駅などからは遠いですが、学校の近くなので、上にお子さんがいるひとは多く利用しています。学童も目の前です
父母会の内容園長の話を聞いたり、役員の選考をやったりします
イベント年長さんは8月にお泊まり保育があります。他は、イチゴ狩りやさつまいも堀りや運動会や発表会もあります
保育園を選んだ理由家から近いので選びました。また、子どもも園庭がたのしそうと言っていたので
投稿者ID:165886 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
祖母井保育園
(栃木県・公立)