みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> コメット保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
元気な子が育つ保育園
総合評価こどもが行きたいと思える保育園です。園長先生をはじめ勤務している保育士の方、また給食を作ってくださる職員の方、みなさん子供好きというのがよくわかります。ですので子供は保育園に行きたがります。また子供が好きというだけではなく子供への適切な指導もとても感心しますし、安心して預けることができています。
方針・理念元気な子、考える子、人間性豊かな子、思いやるのある子の保育目標のもと、それを実践すべく先生方が一丸となって保育にあたってくださっています。
先生比較的若い先生方が多いと思いますが、どの先生方も感じがよく、担任でなくても子供とその親を把握してくださっているので感心しています。
保育・教育内容ただ遊ぶだけではなく、体操教室、サッカー教室等様々な学習を取り入れてくださっているのでとてもありがたいです。
施設・セキュリティ監視カメラが設置されているようです。職員室でその映像が確認できるようです。また自動ドアは職員が保護者と子供を認識してから開けてくれるのでセキュリティーの面でも安心しています。
アクセス・立地バイパス沿いにありますが、道路からは離れているので自動車が突っ込むなどの事故は考えにくく安心です。
父母会の内容年に2.3回くらいでしょうか。全学年の保護者が招集され、さまざまな報告があります。また緊急の報告や連絡等がある場合も招集されることがありますが、まれです。そういった父母会も大事だと思います。
イベント遠足、運動会、発表会、保育参観、その他親の参加しないピクニックやお散歩などがあります。
保育園を選んだ理由まずは自宅から近い点。保育時間が長い点。施設が新しくきれいな点です。また入園前の見学時では担当してくださって保育士さんがとてもよく対応してくださいました。希望の保育園に入園でき満足です。
投稿者ID:2947481人中1人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ
虹ヶ丘認定こども園
(栃木県・私立)
認定こども園黒磯幼稚園
(栃木県・私立)