みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 西真岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
何事にも強気の園です。
2021年01月投稿
総合評価園庭も広く子どもは友達と遊ぶことを喜んでいます。保護者からすると○時までにお迎え来てくださいなど、仕事柄難しい時もある中でも電話がきたり、他の子はもういないのでと言われます。延長も渋々といった印象が強いです。
方針・理念いろいろ体験はできると思います。行事も多く制作物もその都度持ち帰ってきます。ただシングルには優しくないと感じます。父の日運動会など片親には形見の狭い思いをします。
先生笑顔で接していただけますが、その日1日何をしたのかはこちらから聞かない限り全くわかりません。ケガをしていても教えてもらえないことがほぼです。噛みつきなどは電話で教えてくれますが、、、
保育・教育内容太鼓やマーチングなど他とは違う部分かなと思います。学年が上がるとパソコンや英語など科目が増えているみたいです。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置され前よりセキュリティがしっかりした。散歩なども園内で行える点は安全でいいなと思います。
アクセス・立地車の行き来が多い道路に面しており駐車場からも歩く為少し怖いです。子どもだけで走っている子も多くヒヤヒヤする部分があります。
保育園について-
父母会の内容最初の月に1度のみ。ホールに集まり座っているだけと印象あります。
イベント保育参観、遠足、運動会、父の日小運動会、お遊戯発表会、音体交流会などが保護者が参加するものです。
保育時間開所時間7:00から18:00まででそれ以降は19:45まで延長ですが、早く来てくださいと電話がきます。
30分400円の延長料
保育園を選んだ理由家から近かったことと延長時間が長かったこともありここに決めました。
投稿者ID:7189694人中4人が「参考になった」といっています
いろいろな体験をさせてくれて、子供も楽しんでいました。親子でいい思い出になりました。外側からみてもアンパンマンの絵が書いてあったり楽しそうな雰囲気があります。
広い園庭と小さな林がありました。夏場はプールにも入れます。0歳児クラスの子も午前中に園内に散歩に連れて行ってくれます。月一...
2.0
園の様子はこちらから聞かないと全く教えてくれません。
威圧的な先生がいます。こちらの話を全く聞きません。
子供は保育園に行きたくないと言っています。
教育熱心かと言われると分からない。
教育っていうよりイベントに熱入れすぎてる気がします。
人を見て口調を変える先生が...
近隣の保育園の口コミ