みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 真岡めばえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子共に負担なく安心して預けられます!
2019年02月投稿
総合評価先生の人柄も良く、親身になってくれる方ばかり!
子供達も元気に挨拶、返事が出来、まいにち楽しかった!と子供達が話してくれます。
また磯山やぽっぽランドなど自然豊かな環境で生活が出来ます。
イベントも多すぎず、保護者の負担も少ないです。 -
方針・理念子供達は挨拶、返事がしっかりできています。また、自然が多くいろいろな体験ができます
先生若い先生からベテランの先生までとても雰囲気がよく、細かなところまで見てくれます。
保育・教育内容自然の中でたくさん遊べます。
磯山では沢遊びや、そりすべりなと、この保育園ならではの環境で過ごすことが出来ます。
小学生になってから大変にならないよう、縄跳び、ピアニカなどの時間もあり子供達も楽しく活動しているようです。
保育園について-
父母会の内容年に2回、父母の会の打ち合わせがありますが、運動会、夏祭りのみお手伝いの作業がある程度です。
イベント保育参観、夏祭り、プール参観、マラソン大会、クリスマス発表会、運動会、
子供の自立を目的としているため、親子遠足はありません。春、秋の遠足があります。 -
保育時間朝7時から18:30まで。
基本、土曜日は両親、祖父母も仕事で保育が出来ない場合のみの受付になります。
保育園を選んだ理由エンゼル保育の際の事務の方、先生の対応の良さ。
試験内容特にありません
試験対策ありません