みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 真岡めばえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
挨拶のしっかりできる園です
2015年09月投稿
総合評価朝、帰りの挨拶を子供たちにも徹底しています。行事なども保護者の参加率が良く協力的だと思います。園庭も広いのでめいっぱい遊べて良いと思います。子供のアレルギーにも対応してくださるので助かります
方針・理念子供たちがしっかりとした挨拶と礼儀を学べてありがたいなと思います。子供たちがニコニコ笑顔で通ってくる姿も見れるので良いと思います
先生気さくで話しやすい先生が多く、子供の変化等しっかり見てくださっています。連絡帳も成長したこと、1日の過ごし方等細かく書いてくれて安心します
保育・教育内容延長保育が他のところよりも長く、早朝保育では7時から見てくれるので助かってます。園外保育もあり、たくさんの楽しみがあります
施設・セキュリティ室内プール、遊び場、ポッポランド等設備が豊富で飽きがこないようになっていて良いと思います
アクセス・立地メインの通りから一本だけ離れた場所にあり、通いやすい場所です。自然に囲まれている場所です。自然が多い分虫もいますが、、
保育園について-
父母会の内容先生方からのお話、行事での保護者協力!バザー、等役員の方が率先してリードしてくれます忙しく中でもやってくださるのでありがたいです
イベント年長さんはお泊まり保育、秋には運動会、夏は夏祭り、クリスマス発表会など
保育園を選んだ理由自分の通っていた幼稚園の系列で定員も多く延長保育などもあるため
投稿者ID:1391002人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ