みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
笑顔になれます
2015年10月投稿
総合評価体操教室、ピアノ教室、スイミングスクールとも提携していて、遊びとしつけのメリハリがあったと思います。
方針・理念こどもたちの自立を促すために自分のことは自分自身でできるように教育をしており、子どもたちも自分から先生の手伝いをしていた。
先生朝、夕方に迎えにいくと、大きな声ではきはきとあいさつをしてくれて、とても好感がもてます。子どもたちにも平等に接してくれています。
保育・教育内容外部の先生を招いての体操教室があり、子どもたちの運動能力向上につながるとても良い取り組みをしています。
施設・セキュリティ園庭はあまり広くないものの、遊具は充実しており、こどもたちは十分に体を動かすことが出来ると思います。
アクセス・立地国道近くの住宅街にあり、車でも自転車・徒歩でも送り迎えはさほど不便に感じないと思います。駐車場がやや狭い印象です。
父母会の内容おやじの会、女子会
保育園を選んだ理由2歳から系列のチャイルドケア―ハウスに通っていたため
投稿者ID:1598512人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
小さいクラスは担当制になっていて、同じ先生が毎日、丁寧に保育をしてくれています。子供が「先生大好き」と話すことも多く、信頼できる存在が園の中にいることがよくわかります。
下のコメントでは悪く言っている方がいますが、オムツなし保育を取り入れていて、先生の協力のおかげで、1歳のうちに排泄が自立することが...
近隣の保育園の口コミ