みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 小山みなみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然がいっぱいの園です
2015年10月投稿
総合評価自然がたくさんあって、自然に触れ合える機会が多くなっています。親と子供のかかわりを大切にしている園です。
方針・理念親の手作りプレゼントや、手作りのお散歩バッグなど、手作りにこだわっていると思います。親と子供のかかわりを重要視しています。
先生小さい園である為か、先生方全員で子供たちをみてくれているようです。違うクラスの担任の先生も、子供たちの名前を呼んで挨拶してくれます。
保育・教育内容土曜保育が毎週基本の時間で実施してくれています。年少クラス以上は体操教室があり、教えてもらうのを楽しみにしている子供たちが多いようです。
施設・セキュリティ田舎だからか、あまりセキュリティには特化していないようです。しかし、不審者がいたらすぐにわかるくらいアットホームです。
アクセス・立地田舎のためか、車がないとアクセスには不便かと思います。駅からは遠く、バス停も近くにないように思います。
父母会の内容担任の話、保護者同士の交流
保育園を選んだ理由近いのと、自然と触れ合える機会が増えると良いと感じました。
投稿者ID:157737 - 保護者 / 2015年入学
4.0
小さい園である為か、先生方全員で子供たち...
3.0
とても良く見てくれる保育園だと、思います。
でも良くみてくれるだけあって、色々と細かすぎる所とめんどくさい事もあります。
かなりしっかりしてます。ちゃんと掲示板をつくってくれて説明してくれます。申し分ありません。
差が激しいです。先生たちも人をみているのか、ちゃんと挨拶...
近隣の保育園の口コミ
こばと保育園
(栃木県・私立)
認定こども園小山幼稚園
(栃木県・私立)