みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 救世軍佐野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
朝早い時間も休日も預かっていただける
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会やお遊戯会の演技はレベルが高く、子どもたちの努力はもちろんですが先生方の努力がすばらしいと思います。
方針・理念思いやりをもってのびのびという方針で先生方が厳しくしかってくれることもあり、一生懸命育ててくれていると感じています。
先生担任になる先生によって、話しやすい先生だったり、コミュニケーションがとりにくかったりがありますが、子供はどの先生にもなついてます。
保育・教育内容長期休暇中にもいやな顔せずに預かっていただけてありがたいです。土曜保育の利用者も多くいます。食育でピザを作ったり、魚の解体の見学など子供にとっていい経験です。
施設・セキュリティ新園舎となり、子供たちがのびのびとお庭で遊んでいるのはともて良いです。園庭がせまいので保護者が参加する屋外のイベントは少し大変です。
アクセス・立地住宅街の中で車の出入りがしにくく運転が苦手な人にはつらいです。お迎えピーク時には、渋滞になりあせることがあります。
父母会の内容園行事や役員決めなど
イベント遠足、運動会、バザーなど
保育園を選んだ理由父親の母校であり、土曜・早朝保育があるため
投稿者ID:506954人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
洗心幼稚園認定こども園
(栃木県・私立)
認定こども園育成館幼稚園
(栃木県・私立)