みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 御幸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
多少不安になる面もあるが有り難い面もある
2018年04月投稿
[方針・理念 -| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]-
総合評価連絡帳が無いので毎日何をして過ごしたのかボードを確認しないといけない。良く見て下さる先生に当たれば、子供の様子で気になった点等迎えの際に教えてくれるときがある。毎月の誕生日のイベントやクリスマスなどのイベント等HPに写真が掲載されたりプレゼントを貰えとても有り難い。
先生古い先生は長年の経験で慣れたやり方があるだろうから安心感はあるかもしれないが新しい先生ほどよく見てくださる。気持ちの良い先生と感じ悪い?ぶっきら棒な先生が居てこちらも気を遣う。時々実習生が居る時がある。実習生がいる時は子供の面倒も丁寧になるだろうから安心。
保育・教育内容沢山オムツ交換してくれたのか持ち帰りのオムツが大量にバケツにある時もあれば、1日に2.3個しかオムツ交換されてなかったりお尻かぶれで帰宅する時がある。水分摂取させてないのか子供が水分摂取しないのか、または、担当してくださる先生にもよるのか、その辺の伝達は皆無なので何とも言えず。給食やおやつ摂取量も不明だが手作りなので有り難い。
投稿者ID:4216843人中2人が「参考になった」といっています
保育園全体で、子どもを大切に見守りながら育ててもらっていると感じています。担任の先生以外の先生も、子どもの事をよく知ろうとしてくれます。
子どもの年齢や月齢に合わせて、手を貸すもの、子どもが、出来るように促し見守るものを区別してくれています。叱るときには、しっかり理由が子どもでも分...
3.0
古い先生は長年の経験...
近隣の保育園の口コミ