みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 今泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
きちんと面倒みてくれる
2019年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仕事以外では預からない方針なので自分の時間がどうしてもほしいときでも根掘り葉掘り聞かれたり快く預かってはもらえず月の料金は同じなのにちょっと不満でした
あとはえこひいきする先生もごくたまにいたので心配でした -
方針・理念ひとりひとりの個性や性格をのばそうとしてくれてその子に合った接し方をしている
多少贔屓目の子もいたようですが
良くないことをしたら叱ってくれるし可愛がられていたと思います -
先生挨拶はきちんと先生方もしてくれていたし子供もできるよう指導してくれていたと思います
また片付けや落ち着いて座っていることに関して指導しているのがうかがえました -
保育・教育内容年間行事が数回ありますが共働きの家庭でも発表会などで子どもたちの様子を見ることができる
施設・セキュリティ施設は充実してると思う
芝生の広いお庭があり外で遊んだり夏はプールに入ったりします
セキュリティに関しては保護者の立場からはなんとも -
アクセス・立地市街地ではあるけど駅に近すぎないので保育園までの周辺の道が混雑しないので送迎もしやすかった
保育園について-
父母会の内容父母会の記憶がなく、もう訳ありませんがコメント控えます
イベント運動会は外でやります
夏には夏祭りがあり子供は浴衣を着て行きます
お遊戯発表会もありました -
保育時間日曜日はお休みです
朝はそんなに早く預けたことがなく開所時間は記憶しておりません
保育園を選んだ理由入園前の見学で園長先生も話しやすかった
施設もキレイだったし子供が遊べるお庭がきちんとあったから
投稿者ID:5975571人中1人が「参考になった」といっています
ここで良かったです。大満足。ステージでの発表を年13回×在園年数こなしますので、覚える力、発揮する力が身に付くと思います。
園長先生がしっかりとしているので、先生も子供たちもしっかりしています。
やさしさと強さをしっかり身に付けよう!という理念です。
毎月の誕生会で、ス...
3.0
あとはえこひいきする先生もごくたまにいたので心配でした
ひとりひとりの個性や性格をのばそうとしてくれてその子に合った接し方をしてい...