みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 東峰保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
毎日楽しく通える保育園です。
2021年03月投稿
総合評価安心して子どもを預けられる園です。
園の雰囲気もよく、先生達も明るく親身になって話を聞いてくれます。
また、四季折々の園外活動やクッキングもあり、子どもは楽しんでいます。 -
方針・理念とうほう保育園ではなく、東峰(ひがしみね)保育園です。
「丈夫な体をもち情緒豊かな子」「頑張って最後までやりとげる子」「子どもらしい礼儀とやさしさをもった子」の保育目標を掲げ、丁寧な保育をしていただいています。 -
先生少人数保育のために、一人ひとりにきちんと目が行き届き、丁寧な保育をしてくれます。
特に幼児組では、個々の可能性を信じ、愛情を持って、できるようになるまで一対一で指導してくれます。 -
保育・教育内容子どもの可能性を信じ、大切な乳幼児時期に様々な体験をさせてくれます。
絵本指導や運動にも力を入れていて、自信につながっています。そして、絵本や運動が大好きな子になってきました。 -
施設・セキュリティ防犯面でもセキュリティがしっかりしています。外部の方は園内にはスムーズに入れないようになっています。
毎月避難訓練を行い、不審者対策の研修も行っているようです。
アクセス・立地住宅地の一角にあります。
子どもをお迎えの帰りには、病院やスーパーやドラックストアがあり、利便性があります。
父母会の内容年度初めに懇談会があります。
仕事をしているので、集まり事がないので助かっています。 -
イベント四季折々の園外活動やクッキング、行事イベントがあります。時には、希望すれば保護者も参加できます。参加することにより子どもの姿をみることができたり、一緒に活動を楽しめます。
保育時間開所時間は7時から19時です。18時から延長保育となっています。
保育園を選んだ理由少人数保育で、丁寧な保育をしていただけるところです。また、様々な体験をさせていただけるところに惹かれました。
見学に伺った時に、丁寧に園の様子を話していただき、先生達も明るく挨拶してくれたり、子ども達と一緒に遊んでいる姿をみて、この園に入園させたいと思いました。
投稿者ID:7302154人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ