みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

栃木県 宇都宮市 西川田駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

昔ながらの保育園

2015年10月投稿
    • ★★★★★
      昔ながらの雰囲気を感じられる保育園。カラフルで、キャラクター使用する園が多いなかで、他の園とは違う自然を感じられる保育園です。
    • 方針・理念
      箸の持ち方、筆の持ち方を正しく教えることを理念に取り入れていることに共感しました。家庭外で正しく教えてくださるのは安心して預けることができます。
    • 先生
      明るく挨拶され、優しい先生が多いことは勿論、上の年齢の子供たちには時に厳しく指導している姿もみられます。
    • 保育・教育内容
      音楽や芸術に関しては、本物を見せることを大切にしているそうです。園の中で、たくさんのものに触れあうことができるのは、とてもいいと思いました。
    • 施設・セキュリティ
      園庭には木や花が多く、自然を感じながら過ごすことができます。また、防犯カメラが設置されているので安心できます。
      園の場所はわかりにくく思われているかもしれませんが、大きな道路に面しているより、安心して預けることができます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      まだ参加したことはありませんが、定期的に行われれいるようです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き、自然があふれている雰囲気、理事長の人柄に好感を持ちました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
勉強、遊び、運動全て力いっぱい頑張ることを目標としている園です。カリキュラムも充実しており、子供は毎日元気に楽しく登園しています。
きっちり勉強や運動を行う時と自由に遊ぶ時のメリハリがついており、日常保育やイベントを通じて、子供の成長が感じられると思います。

「箸が持てる」(食育)...

★★☆☆☆2.0
園庭が広く、沢山遊具があるので子どもたちは毎日活発に遊んでいる印象です。
着替えなど自分でできるように指導してくれたり助かっています。
ただ、前いた保育園よりも園のこだわりや細かい決まりが多く先生も当たり前のような感じで話すので、具体的な説明がなく保護者的には慣れるのに時間がかかりました。

【方針...

近隣の保育園の口コミ

すみれ保育園
(栃木県・私立)

江曽島保育園
(栃木県・私立)

つばさ保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

こばと保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 宇都宮市 西川田駅
上横田よつば保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.10 (7件)
私立 / 宇都宮市 江曽島駅
グリーンナーサリー
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 宇都宮市 西川田駅