みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> つくし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
昔ぽい保育園
2015年09月投稿
総合評価昔からあることを大事にしてる感じをうけましたなので運動会やお遊戯会でも親や祖父母でも充分内容について行けたりして共有することができます駐車場が少し狭いので混雑時は不便を感じました
方針・理念童謡とか、昔遊びとか、いい意味で昔を大切にしてるというかそういうことを子供たちにも受け継いでもらいたいとかんじる保育園です
先生子供一人に対していろんな先生がフォローしてくれたりするのでひとりぼっちで寂しいとかを感じさせずに過ごすことが出来てありがたいと思いました
保育・教育内容普段は6時まで見てくれますが、延長だと7時過ぎまで見てもらえていつも助かります教育では自律を促すことをしていますちゃんとできたりすると褒めてくれたりして自信にもつながります
施設・セキュリティ以前の古い施設を取り壊して新しい建屋に代わったのでいい雰囲気で子供も過ごせます中に入るとログハウス調でのびのびと過ごせます
アクセス・立地踏切に近いトコロにあるので混雑する時間帯は少し不便さを感じますあと駐車場が8台分しかないので出入りするのはけっこう気を使います
父母会の内容嫁任せでしたのでわかりません
イベント運動会は親御さんから園長まで全員協力して手作り感満載のとてもほっこりするものでした
保育園を選んだ理由よそではタイミングもありなかなか受け入れてもらえませんでしたが、面倒見てもらうことが出来てとても助かりました
投稿者ID:134724 - 保護者 / 2015年入学