みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> あゆみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
ほのぼのしてます
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何事も平均的で可もなく不可もなく。偏りもなく。バランスが取れていて、とても良いです。何事も、バランスは重要ですね。
方針・理念周りとのコミュニケーションのとり方など、基本的な事は大体教えてくれます。その他は、大体教えてくれます。助かりますね
先生先生の、年齢が比較的若いこともあり、教育熱心な方が見受けられます。全体的に目配り、気配りがしっかり出来ていると思います。
保育・教育内容結構まめに動きまわったり、走り回ったり、動くだけでも、運動になるし身体にもいいかと、結構基礎体力も身につくしいいんじゃないかと
施設・セキュリティ施設自体は悪くないが、細かい所を言うと、トイレが多少清潔感がないのと、施設の周りは塀で囲まれているのに、ゲートの施錠方法が甘かったり。
アクセス・立地住宅の中にあり、立地最高出し、治安も悪くない。家からも近いし、送り迎えも楽々出した。ただ駅からは遠いので不便かな
父母会の内容担任からの話や園長の話
イベント運動会、遠足、保護者会
保育園を選んだ理由自宅から近いし、送迎が楽
投稿者ID:35841 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ