みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> りんご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
外遊びの多い保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく外でよく遊んでいました。アレルギー対応はしていないので心配だった。先生は若い先生が多い。年配の方もいた方が良いと思う。
方針・理念自然の中でのびのびということだろうが、いかんせん、外遊びばかりで、飽きる。我が子は都市部から引っ越してきたため、楽しかったみたいですが、母的には怪我も増え、心配だった
先生先生はお若い方ばかりで、子供に聞くと、たまにキレるらしく、信用できなかった。
保育・教育内容預けるのには最高です。病児保育もあるし、夜も8時まで延長保育もあり、朝も7時から。もちろん土曜日も預けることが可能です。
施設・セキュリティ園内は簡単に他人が入れてしまうかもですが、田舎なので、見慣れない人が来れば、すぐわかってしまうでしょうが、セキュリティは甘いです。
アクセス・立地公園の近くで、少し不気味な感じです。駅は近いですが歩きだと結構な距離です。車での送り迎えは必須です。
父母会の内容参加したことはありません
保育園を選んだ理由ここしか保育園がなかったよ。
投稿者ID:1590222人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園のルールや方針が統一されていてしっかりしている印象ですので安心して子供を任せられます。また先生方も子供の変化など細かくみてくれるので気軽に子育ての相談が出来ます。
どの先生方もきちんと子供や保護者と向き合っている様に感じます。我が子は低年齢のクラスなのですが、生活の基本的なルール...
近隣の保育園の口コミ