みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 堀米保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
市の保育園では初めて民営化になります。
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設が新しくなり、これからの期待も含めて星をつけました。
市に管理されますが、運営するのは、老舗の障害者法人なので、特性に特化した保育もできるとかんがえます。 -
方針・理念市の保育園であり管理されているところと、園長次第で細かい方針がかわるようです。今後の変化もありそうです
先生数年で移動になるので良くも悪くもあります。
今後の民営化で変化がありそうなので、今後に期待です -
保育・教育内容近くにある山に登って情操教育を養います。障害のある子も一緒に生活して先生も加配されます
施設・セキュリティ新しい施設を建築中です。民営化に伴い、設備等新しくなります。施設ができてから、園庭をつくったり、プールができます。
アクセス・立地周りには小学校があり、道路も整備されています。
近くに子どもの頃くにがあり、遊びに行けます。
父母会の内容仕事をしている人が保育園に預けているので、保護者の負担はすくないです。一日保育士があり、保護者が園児と一緒に一日すごします。
イベント運動会、お遊戯会、山登り、保育参観等保護者が一緒にさんかするものや、子供だけの行事もあります
保育時間18時30分から延長保育で30分ごとに料金かかります。
保育園を選んだ理由家から近く、小学校区だった為周りの友達も同じ小学校に行く子が沢山いた為
進路に関して-
進学先保育園の近くの小学校
進学先を選んだ理由学区のため
投稿者ID:605022 - 保護者 / 2014年入学
4.0
施設が新しくなり、これからの期待も含めて星をつけました。
数年で...
3.0
在園時は市の認可保育園だったので目立った特徴はないと思いますが、先生はベテランの方も多いので安心してお任せ出来ました。
市立の保育園なので 基本的にのびのびです。
もちろん生活ルールや態度はきちんと教えてくれます。
発達の子や体に障害がある子には加配の先生がつきます。
...
近隣の保育園の口コミ