みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> いまいずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
フレンドリーな保育園
2019年11月投稿
総合評価道を直して広くなるようで、今後どうなるのかわかりませんがよくなることに期待します。
卒園後も夏祭りなど何度か行く機会があり子どもとの会話にも出てきます。 -
方針・理念先生によるのかもしれませんが、若い先生でもしっかりしていて、楽しく通っていました。
先生毎朝の挨拶もしっかりしてくれて、担任じゃない先生もうちのこのことを知っていてくれていました。
保育・教育内容可もなく不可もなく普通だと思います。
延長時の体操教室とかそういうのはしてなかったです。
施設・セキュリティ駐車場から園まで、時間帯により車通りが少なくはなく、道も狭いのでちょっと不安でした。
アクセス・立地通園はしやすい。
大きな施設もあり、災害時にも安心かと思うが、先ほどの駐車場の件は気になる。
保育園について-
父母会の内容自己紹介等はなかったような。
あまり頻繁にあった記憶はありません。
イベント遠足、運動会、夏祭りなど、一般的な感じです。
運動会が雨の時は小学校の体育館で行います。 -
保育時間延長保育は1時間。
みんなで畳の部屋で待っています。
保育園を選んだ理由近所の保育園より手作りで用意する物が少なかったことと、少人数でしっかりみてもらえそうと思ったので。
投稿者ID:584787 - 保護者 / 2017年入学
4.0
最近運動会がありましたが、楽しく可愛く、踊る事ができました。先生達がスムーズに声かけしてくれて、良かったです。普段も、今日の様子を連絡ノートに書いてくれるので、いいです。
和太鼓を取り入れたり、元気でのびのびと遊べる方針なので、良かったです。
受付があるのですが、先生は...
3.0
4年間通いました。
色んな先生に、お世話になり、大変感謝しております。
環境に恵まれているので、蛙がいたり、虫さんがいたり、年下の子供を大切にする気持ちがでたりと、とても良かったです。
ありがとうございました。
勉強はあまり熱心ではなかった。年長組後期で、お昼寝終わるのが遅く困って...
近隣の保育園の口コミ