みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 山川保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
床暖房がある保育所です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年間を通じて、イベントが沢山あります。自然に触れ、ミカン狩りや、うどん作りなど体験型のイベントがあり、子供たちが生き生きしています。
方針・理念・ 保護者と連携をとりあいながら、一人ひとりの健康状態や発育・発達を把握し、愛情を持って関わります。・ 日常の挨拶や感謝の言葉「ありがとう」「ごめんなさい」などの言葉が言えるようにしていきます。・ こどもが伸び伸びと活動できる環境を整え、自己を十分に発揮できるようにします。・ 栽培や食体験を通して、食べることの楽しさや正しい食習慣をに身につけていきます・ 望ましい習慣や態度を身につけ、健康や安全に関する知識と技術も身につけていきます。・ 命や物を大切にする心を育て、エコの精神を身につけていきます。
先生挨拶など、礼儀などをしっかり教えてくれます。好みにもよりますが、厳しく指導してくれる先生がいますので、わたしはお勧めです
保育・教育内容時間外保育も長く、共働き家庭には、強い味方です。2階には学童も併設しておりますので、小学生との交流もあります
施設・セキュリティ施錠、出入口など、徹底しています。普段も児童をまじえて防災訓練をしています。家族のお迎えも、普段と別の人のお迎えが来た時などは、確認が済まない限りは引き渡しをしないほど徹底しています
アクセス・立地田舎ではありますが、近くに小学校、住宅地などがあり、周辺は閑静なとちがらです。駐車場も広くおすすめです
父母会の内容通常は父母会はありません、毎日担任の先生や他のクラスの先生との会話がありますので、常時ディスカッションはできます
保育園を選んだ理由ママ友同士の評判や、見学に行き、立地条件から希望しました
投稿者ID:155772 - 保護者 / 2014年入学