みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 北雀宮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽しくのびのび北雀宮保育園
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達は、のびのびしていて、楽しく通園しています。
親が参加しなくてはいけない保護者会などもなく、丁寧な対応なのでよかったです。
方針・理念いつも元気に子供達がのびのびしています。
担任の先生方も、よく話を聞いてくれるので、親子共々支えてもらってます。 -
先生園長が変わったからか、先生の部屋には入りづらくなりました。
しかし、他の先生は、忙しくても手を止めて話を聞いてくれたりしています。 -
保育・教育内容天気のいい日には、近くの公園に散歩など、よく遊んでくれています。
サッカー教室、お茶会、折り紙教室、書道など、クラスによりあります。 -
施設・セキュリティ特にセキュリティは手で開ける鍵のみ。
誰でも入れてしまうので、園に関係ない人でも入れてしまう。
また、冬は床が冷たい。
朝一番で預け入れでは、靴下は脱がせるし、しもやけになりそう。
先生はスリッパはいてるのに。 -
アクセス・立地自宅からも近く、通勤途中にある園で、それなりに駐車場もあり、混雑時は先生方が交通整理してくれるので、とても良い。
保育園について-
父母会の内容年度初めに説明会を兼ねて、親の自己紹介などがあります。
あとは、月齢によりますが、年に数回保育参観などがあります。 -
イベント芋掘りでは、年中組が親御さんと芋掘りに行きます。
秋祭りにも、親御さんが保育参加したりしていました。 -
保育時間平日は朝7時から6時。延長保育7時まで。
土曜は朝7時から6時。
保育園を選んだ理由自宅から近く、職場に向かう途中なので。
それに、周りのお母さん方からの評価も良かったから。
進路に関して-
進学先近くの市立小学校。
投稿者ID:590103 - 保護者 / 2012年入学
日常生活からの学びを重視しています。保育内容は極端に走ることなく、生活・遊び・学習のバランスが取れていると思います。経験豊富な先生方が多く、保護者対応もしっかりしており、安心して預けられます。
家庭や地域との連携を重視しており、親参加の行事などは少ないものの、園での活動が家庭に伝わ...
3.0
子供や親の希望を優先してくれるのはありがたい、ただ、遊具が少なく、付いていけない子供は基本放置な気がする
遊ばせてはいますが、もう少しお勉強敵なことを入れてほしい子供になにをしたか聞くといつも「ブロック」だそうです
皆さん門を開けて待っていてくださるのはすごくありがたい...
近隣の保育園の口コミ