みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 上横田よつば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
元気な子がたくさんいる園
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価新しい保育園なので設備などはいいが 若い先生が多いせいなのか
マナーの悪い保護者を注意する事もしない。
場所があまりよくなく 保護者たちの送迎の車が停めずらく しかもみんなマナーが悪く最近は近所からクレームが出ている。 -
方針・理念跳び箱やメロディオン、文字の勉強など
上手に取り組んで行なっていると思う。英語の授業などもあると
なおよかったなと思う -
先生自分の子の担任の先生が とにかく素敵な方で
子供1人1人に合わせて接してくれていた。
いいところを伸ばしてくれる指導の仕方をしてくれ満足でした -
保育・教育内容体操教室などが週1であり 運動に関してよく取り組んでいると思う。
卒園までに 全員が跳び箱8段や 側転、逆立ちが出来るようになっていて
びっくり
父母会の内容特にこれといった集まりもなく 月に1度の公開授業のようなものに参加し
それぞれの親たちが 話をする場としてる印象 -
イベント運動会が敷地内で出来ないため 他場を借りおこなうのですが
半日で終了なので お弁当もなく
あわただしく半日に凝縮している感じ -
保育時間土曜保育は特に追加料金は発生しないが
延長料金は1分ごとに加算されるシステム。
カードリーダーをPCに通し忘れただけでも追加料金が発生するため
気をつけないと びっくりな請求がくる
保育園を選んだ理由自宅からも 職場からも近いから
投稿者ID:450050 - 保護者 / 2011年入学
先生方の対応が良く、建物が新しいので防犯セキュリティもしっかりしています。
子ども達も楽しそうに遊んでるように見えました!
また、その日行ったことを連絡ノートでお知らせして頂けるので、読んでいてとても楽しく安心できます。
思いやりや自覚の面では今後の子ども達の成長を考えている教...
2.0
マナーの悪い保護者を注意する事もしない。
跳び箱やメロディオン、文字の勉強など
上手に取り組んで行なって...