みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 上横田よつば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
綺麗で雰囲気の良い保育園です!
2018年07月投稿
総合評価先生方の対応が良く、建物が新しいので防犯セキュリティもしっかりしています。
子ども達も楽しそうに遊んでるように見えました!
また、その日行ったことを連絡ノートでお知らせして頂けるので、読んでいてとても楽しく安心できます。
方針・理念思いやりや自覚の面では今後の子ども達の成長を考えている教育方針なので良い園だと思います。
先生多くの先生方が明るく指導してくれています。自分の子どもが好きな遊び等をお伝えすると行ってもらえます。
保育・教育内容年齢によりやり方は異なりますが、0歳児で保育が大変な時期でも抱っこして安心させてくれたり気を紛らわせてくれたりしているのでとても助かります!
施設・セキュリティ建物やセキュリティは完璧です。防犯のシステムはかなりしっかりしているので安心します。
アクセス・立地駐車場は駐車しやすいです。周辺の環境も特に気になることはないので問題ありません。
保育園について-
父母会の内容まだ出席していませんが保育参観などは多くあるそうです。
イベントイベントについては前もって資料でお知らせして頂けます。
保育時間平日のみですが保育料金は宇都宮市役所の方で教えて頂けます。
布団のレンタル代金が毎月少しかかります。
保育園を選んだ理由建物が新しいことや家から近いので選びました。
良い保育園だと思います! -
試験内容なし
試験対策なし
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
投稿者ID:438518 - 保護者 / 2018年入学
子ども達も楽しそうに遊んでるように見えました!
思いやりや自覚の面では今後の子ども達の成長を考えている教...
2.0
新しい保育園なので設備などはいいが 若い先生が多いせいなのか
マナーの悪い保護者を注意する事もしない。
場所があまりよくなく 保護者たちの送迎の車が停めずらく しかもみんなマナーが悪く最近は近所からクレームが出ている。
跳び箱やメロディオン、文字の勉強など
上手に取り組んで行なって...