みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 認定こども園境いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供がのびのび育つ
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供をよく見てくれると思う。また気取った所が無く、夏の園児服が簡素化されたりしているのも好感がてるまた急に時間変更しなければならない時も柔軟に対応してもらえて助かる
方針・理念子供たちがのびのび過ごせると思う。また子供に色々な事を体験させてくれるので、家で教えてない事が急に出来るようになったりして驚くこともある
先生全ての先生が園児と親を認識して声を掛けてくれるのがありがたい
保育・教育内容年少以上は希望すればスイミングやピアノが習えるし、英会話の日もあるので普段働いて時間のない親にはとてもありがたい
施設・セキュリティケータイでの不審者情報の提供や、門に鍵が掛かるようになっている
アクセス・立地うちからは大雨でも冠水せず行けるので安心して通える 車通りも少なく安全である
父母会の内容年度の初めと終わりにある。
イベント運動会や祖父母集い、お遊戯会など
保育園を選んだ理由家から近く、預かりの時間が長い。保育中にスイミングやピアノが習える
投稿者ID:2931891人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
3.0
子供一人一人をしっかりみてくれる園だと思います。園庭が広く、違う学年の子供たちとも遊んでいるので、子供はどこへ行ってもいろんな子と遊ぶことができます。
子供の自主性に任せ、見守ってくれる園です。また希望者はスイミングやピアノ、月一回英会話の授業があるそうです。
先生方も...
近隣の保育園の口コミ
学校法人寺島学園境杉の子幼稚園
(茨城県・私立)
認定こども園はなぶさ
(茨城県・私立)