みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 認定こども園さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびとした保育をしてくれる園です。
2017年09月投稿
総合評価外遊びを(散歩も)たくさん行ってくれ、一年中、自然に触れられる環境です。近くに車の来ない散歩コースがあり、小さいクラスからのびのび散歩に行けます。毎月のイベントは誕生会、お弁当デーなどがあります。
方針・理念自然との触れあいと、家庭的な保育が方針でその通りだと思います。
先生クラスに関係なく、どの先生も挨拶をしてくれ、子供の名前を早い段階で覚えてくれました。フレンドリーな先生が多いです。その日にあった事や次の日の持ち物を伝えてくれて安心できます。
保育・教育内容毎月の製作が工夫されていて、子供の成長を感じられます。年中さんからスポーツ教室、年長さんになると英語教室、ヨガ教室などコーチや先生を呼んで指導してくれます。
施設・セキュリティ防犯カメラがあり、駐車場の目の前に事務所があります。送迎の時は手で開ける鍵つきの門を通ります。
アクセス・立地ほとんどの人が車で送迎しています。園の前の道が狭めですが、交通量は多めです。
父母会の内容1年の行事や服装、その年頃の子供の特徴についてなど、担任の先生が用意してくれた資料を見ながら話します。
イベント誕生会、夏祭り、運動会、発表会。年長さんは園外保育。運動会と発表会は見に行けるので、盛り上がります。
保育園を選んだ理由園舎がキレイで、給食がおいしく、のんびりした環境だったので決めました。
近隣の保育園の口コミ