みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 玉造第三保育園 >> 口コミ
玉造第三保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2023年08月投稿
総合評価先生方がフレンドリーで悩みなんかも気軽に相談できます。
ただ、先生によっては事務的な感じの方もいるので相性かな?
子供は「保育園だーいすき」といっております。
行事のお知らせが遅い、イレギュラー対応がマニュアル通りの回答等少し不満はありますが、総合的に見て満足です。 -
方針・理念コロナ禍での対応がマニュアルどおりというか…。できないばかりを言われてがっかりでした。こちらから「これならできるのでは?」と提案しても「お気持ちはわかりますが来年に期待しましょう」の回答だけ。
(年長さんは運動会開催。他は通常保育の中で開催。せめて動画をとって見せてくださいと頼みました)
毎日日々成長する子供の「今」を見たいのですが、理解してもらえませんでした。
コロナが明けてからは行事を行なってくれましたが、親参加型はありませんでした。
また、年中、年長さんは水泳指導があるのですが、年中の夏になってもいつから開始とかの連絡はなく、こちらから問い合わせると「今年度はやらない」と個別に言われました。年長になった時も同じ対応でした。 -
先生先生自体はとても明るく、担任以外でも笑顔で接してくれます。
子供も、保育士に大好きな先生がたくさんいます。 -
保育・教育内容コロナが明けたからか、年長になったからかはわかりませんが、行事がたくさんあります。
季節の行事(流しそうめん、餅つき等)を行ってくれるのがありがたいです。
サッカー教室、英会話、体育などがあるのも子供は喜んでいます。 -
施設・セキュリティ駐車場と園の境にある門が重くなっているので、小さな子供1人では開かないと思います。親自身が気をつける事が必要かと。
園庭は広くのびのびと子供が遊んでいますが、少ない先生で子供を見ている事が見られるので少し不安はあります。 -
アクセス・立地周りが畑なので虫が多いです。自家用車で通園する方が多いですが、申請すればバスも利用できるそうです。
父母会の内容特にありません。
コロナ禍だったからでしょうか? -
イベント運動会、発表会は親が参加しますが、他は子供たちだけで行っています。
毎月誕生会があります。夏祭り、ハロウィン、クリスマス等、季節ごとのイベントがあります。 -
保育時間平日、土日祝ともに延長保育がありますが、利用したことはありません。
カレンダーの赤い日は第一保育園でみてもらえます(事前に登録、申請が必要です)。
保育園を選んだ理由家が近いところで選びました。第一希望はいっぱいで入れなかったので、第二希望の保育園です。
投稿者ID:932706 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者に対してもフレンドリーに接していただける先生方が多く、子どもたちに対しても、優しく、厳しく、丁寧に、楽しく、教育してくださりました。田舎の保育園なので、子どもたちは自然豊かな場所でのびのびと遊べます。
方針・理念勉強や生活態度、遊び、ルール等、よく教えていただき、小学校へ入学する準備を整えていただき、大変助かりました。
先生みんな、満面の笑みで元気に迎えてくれる優しい先生方で、安心して子どもを預ける事ができました。子どもを預けたあとに仕事へ向かう私たち保護者も大変癒されました。
保育・教育内容延長保育もありました。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かっていただける保育園でした。運動会等で、毎年、元気良くよさこいソーランを踊る子どもたちの姿を見る事ができました。
施設・セキュリティ田舎だという事もあるのでしょうか、特に防犯セキュリティには関心がありませんでしたので、重要視しておりませんでした。
アクセス・立地田舎の保育園なので、アクセスに不便を感じる事はありませんでした。仕事がある時は、朝も帰りもバスの送迎をしていただきました。
父母会の内容担任や園長からの話もありましたが、子どもたちも一緒にみんなで近所のうどん屋で親睦を深める事もありました。
イベント運動会やクリスマス会等がありました。年長さんになると、お泊り保育もありました。
保育園を選んだ理由家の近所だった為。また、通園バスがあった為。
投稿者ID:165688 - 保護者 / 2012年入学
茨城県行方市の評判が良い保育園
このページでは、玉造第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「玉造第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。