みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 神栖あおぞら園 >> 口コミ
神栖あおぞら園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2018年02月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1歳前から預けており、4月から年長さんになるので、5年ほどになりますが、特に不満に思ったことはないです。
行事(運動会以外)が平日なので仕事の調整が大変かなとは思います。
広い運動場があるので、のびのび過ごせそうです。
年中さんと年長さんは週1でお勉強の時間がありますが、楽しそうに参加しています。
月に1回愛情弁当の日があります。 -
方針・理念教育方針や理念は正直覚えてません。
先生どの先生もとても感じ良く挨拶してくれます。
お迎えの時に1日の様子など報告してくれて
自分でつけた小さな傷なども全部報告してくれます。
子ども達も先生が大好きなので、毎年年度末には進級したくない!(担任の先生が変わるのが嫌だから)とごねます。
病院で処方された薬なども飲ませてくれるのでとても助かります。
保育・教育内容年中さんと年長さんはワクワク教室というお勉強の時間が週1回ある。(数やひらがなの勉強)
毎週水曜日は体操の日。(冬はなし)
各クラス年1回保育参観有り。
施設・セキュリティ登園時以外は門に鍵が掛かっているが、入ろうと思えば入れる感じなので、多少の不安はある。
登園時は毎朝園長先生が立っていてくれる。
防犯カメラはあったと思います。
アクセス・立地特に問題ありません。
父母会の内容参加したことないのでわかりません。
イベント夕涼み会
先生方が出店をやってくれて、子ども達は浴衣やハッピで参加。手作りのお神輿や盆踊りもあります。
運動会
2歳児クラスから参加。2歳児さん達は親子競技のみ(慣らし的な感じ)年中さん、年長さんあたりは参加競技もたくさんあり盛り上がります。
親子遠足
年少さんから参加。平日なので仕事の調整はしないといけないが、子ども達がみんなでバスに乗って行くのをとっても楽しみにしている。
生活発表会
未満児クラス(0,1,2歳)は12月、以上児クラス(3,4,5歳)は2月 と分かれているので兄弟がいるとちょっと大変かも。でも0,1歳は衣装を着せられ立ってるだけでかわいいし、2,3歳はこんなこともできるようになったのかと成長を感じ、4,5歳は『感動』です。
保育園を選んだ理由友達の子どもが通っていたので、よく調べないで入れたのですが、この園で良かったと思います。
投稿者ID:4156361人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2016年入学
総合評価汚れ衣類はそのまま入ってて少しでも洗ってくれば落ちるけど、そのままだから、なかなか落ちないで臭いも残ってる。うんこも出てるのにきずかないでそのままが何回もある
方針・理念聞いたけどあまり覚えてないしいいんじゃないかな。ほぼ毎日朝園長先生がたってる
先生おもてずらはいいけど親が居ないところで何してるかが不安かな。
保育・教育内容色々覚えて帰ってくるからそれには問題ないかな。まあまあいいと思う
施設・セキュリティ基本日中とか言っても鍵閉まってるから安全だけど、よじ登れる高さだから不安
アクセス・立地不便ではないけど、駐車場がせますぎるからなかなか止められないし朝とか急いでる時は大変
父母会の内容1回参加したけどざつ。演技演技で子供のこと全然思ってない
イベントまだ参加したことないからわからない
保育園を選んだ理由家から近いし綺麗だから
投稿者ID:2930811人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
茨城県神栖市の評判が良い保育園
このページでは、神栖あおぞら園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「神栖あおぞら園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。