みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> たけのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
優しい先生方ばかりで安心して預けられす。
2020年01月投稿
総合評価安心、安全で子どもが健やかに、成長できる保育園です。園長先生をはじめとした先生方が優しくて、子どもの個別性に合わせた保育を実施し、保護者にも、細やかな対応をして下さいます。
方針・理念全園児を全ての教員で把握し保育するという理念が徹底されていて、安心して預けられました。子どもの細やかな変化にも気付き、保護者との連携もはかられていました。
先生子どもの個別性を大切に、穏やかで優しい先生方が丁寧な指導をして下さいます。トイレトレーニングもスムーズに終了し、子どもも達成感を味わっていました。
保育・教育内容季節に合わせた行事が充実しています。体験型学習が多様です。特に外遊びが充実しています。学年があがると、様々な学習的要素も取り込まれるようです。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置されています。
保育士さんの声かけなど、設備だけではない防犯を感じました。 -
アクセス・立地立地はややわかりずらいですが、静かで自然豊かで洪水などの、自然災害にも備えがあり安心しました。
保育園について-
父母会の内容年に2回、個別面談があり対応が細やかです。
イベント一般的な運動会やクリスマス会などです。子どもが保育時間ないには、色々季節に合わせた、行事があります。
保育時間祭日と日曜休みで、保育時間は7時から18時まで。延長保育は、19時まで。詳細は見学時説明して下さいました。市のホームページにも、記載されています。
保育園を選んだ理由見学時、説明が丁寧で親切でした。園児が生き生きとした表情で過ごしていたので安心して、入園を決めました。
投稿者ID:614588 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ