みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> ゆたか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
4月でないと入園できない人気園です
2020年05月投稿
総合評価何よりも子供が毎日楽しんで登園しているので私達保護者も満足しています。子供達がみんな生き生きとしています。
方針・理念コロナウイルスで登園自粛をしていました。毎週金曜日には担任の先生から「元気で過ごしていますか?」と電話が入ります。子供も先生の声が聞けてとても嬉しいようです。先日は、お手紙つきで製作キットが郵送されてきました。すぐに取りかかり作って楽しんでいました。先生達の心遣いに感心しました。これからの行事をどのように実施するか不安ですが子供達の為に色々な配慮をしてくれると思います。
先生担任の先生以外の方からも子供の様子を聞くことができます。全職員で全園児を見ると言ってました。
保育・教育内容できるだけ密にならないように、クラスをわけています。その日の出来事やエピソードが毎日保護者向けに掲示されています。
施設・セキュリティ園内の水槽が魅力的です。入口の門、工事したばかりなのに壊れてしまったようです。電子錠がかかっているので安心です。
アクセス・立地自然ゆたかで環境は素晴らしいです。朝夕の駐車場が込み合うのを改善していただければ最高です。
父母会の内容保護者会がありますが、ほとんどは先生方が実施してくれるので負担はありません。
イベント今年はわかりません遠足も無いのかな?延期なのかな?夏祭りや運動会もありますがどうなるのでしょうか?
保育時間延長保育は19時までですが、比較的皆さんお迎えが早いようです。
保育園を選んだ理由子育て支援に通っていてママ友の情報でとても良い印象だったから。
近隣の保育園の口コミ
認定こども園大成学園幼稚園
(茨城県・私立)