みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 東平塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
先生方がとても親切で安心して預けられます
2019年11月投稿
総合評価保育園の先生方はとても親切で1日の出来事を丁寧に教えていただけたので、安心して子供を預けることができると思います。看護師さんも在籍していて、急病の時にも適切に対応してもらえました。小さな保育園ながらも行事が充実しています。
方針・理念先生達がきめ細やかに園の教育方針の下、取り組まれており、とても熱心です。子供のペースを大切にしながら自律を促すためにサポートしている印象です。
先生どの先生も毎朝明るく挨拶をしてくださり、とても親切な対応で安心して預けることができる園だと思います。
保育・教育内容小さいクラスから絵本の読み聞かせ等にも力を入れており、季節の行事も沢山あります。
施設・セキュリティ小さいクラスは特に外に出ないよう柵等の配慮がなされており、セキュリティ面は問題無いと思います。
アクセス・立地駐車場の出入りの関係で一方通行になっていることが少し不便です。駐車場があまり広くありませんが、小さいクラスは近めの駐車場を利用させていただくことができたので、とても助かりました。
父母会の内容父母会は小さなクラスではありませんでした。
イベント保育参観や運動会、夏祭り等、親子で楽しめる内容です。
保育時間延長保育や休日保育もあると思いますが、利用したことがありません。
保育園を選んだ理由入園前に見学させていただいた際にも保育園の先生方がとても親切で安全面での安心感もあったことが入園の決め手となりました。
投稿者ID:576382 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ