みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> さくら学園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
教育に力を入れているようです
2015年03月投稿
総合評価1歳児クラスのうちからフラッシュカードや体操など、幅広い活動をしてくれます。行事では、クラスごとに歌やお遊戯を発表する音楽発表会や、体育祭やマラソン大会などもあり、仲間同士の団結力を高めたり、子供のやる気と競争心を刺激しています。
方針・理念理念の一つに「幼児の主体性を引き出す教育」というものがあり、集団生活の中で、子供が自分で考え、行動できるように先生が見守ってくれています。
先生たくさんの先生がいて、誰もが快く挨拶してくれます。また、親が会ったことのない先生でも子供のことをわかってくれているので安心できます。
保育・教育内容フラッシュカードや百玉そろばんはもちろん、毎日鉄棒や平均台などの運動も取り入れており、教育内容は充実していると思います。延長保育は有料となります(18:30以降)。夏休みなども保育してくれますが、お盆や年末などは申込みが必要です。
施設・セキュリティ建物は、新しく清潔感があります。園庭も広く、たくさんの子供が走り回っても余裕があります。また、同一建物内に子育て支援センターがあり、上の子を園に預けた後、下の子と支援センターで遊ぶというお母さんもいるようです。ただ、園児数に対して駐車場が狭いです。拡張途中のようですので、完成後は大丈夫かと思いますが。
アクセス・立地住宅地のの一角にあり、やや道は狭いです。また、付近を県道が走っていますが、通勤、退勤時間帯は渋滞するため、時間に余裕を持ったほうがいいです。
父母会の内容年数回ある保育参観の後に、担任の先生との座談会があります。
イベント文化祭、音楽発表会、体育祭、マラソン大会
保育園を選んだ理由教育に力を入れつつ子供の個性を伸ばしてくれると思ったからです。
投稿者ID:105403 - 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ