みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 吉沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
行事がたくさんある保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何でもできるようになるが、先生によって気に入ってる子とそうでないこの差があるようです。アレルギーに対応した給食を出してくれるので、安心。和太鼓を教育の一環として、取り入れているが、みんな素晴らしいくらいよくできるようになります。
方針・理念厳しい先生だと、いうことを聞かない子やうまくできない子には、ほかの部屋でに連れて行かれたりするといったことがあるそうです。先生も一人の人間なので、たくさんの子を見れない場合などもあると思いますが、やりすぎと感じる面もありました。
先生毎朝、ラジオ体操をして、走ったり、元気にあいさつ、英語を取り入れたりして、カリキュラムは素晴らしいと思います。先生方は、大変なのか年間10人くらいはやめたりするので、仲良くなっても次の年にいないこともあります。
保育・教育内容絵日記なども力を入れていて、優秀な子はコンクールで賞をとったりしています。子供の名前の絵日記何冊目のシールが貼ってあり、最初は、字も書けなかった子が、だんだん文章を書けるようになったりと絵もきれいに枠にかけるようになったりと先生方も指導をしてくれます。
施設・セキュリティ門がありますが、防犯ということではありません。子供の人数が多さを考えると、園庭が小さいため、あふれていると思います。遊具やボールなどは取っこになりますが、よく外で遊ぶ姿を見かけます。そういったときは、先生方がきちんとついていてくれます。防犯用のシステムはありませんが、先生方は何人も見ていてくれます。
アクセス・立地園バスがかなりあるので、遠いところからの子も通っています。近くの子は送迎される方もたくさんいますが、駐車場が狭いため、とめるのに苦労します。
父母会の内容進級すると、参観日にこれからのことや行事などが発表されます。丁寧に説明してくれます。
イベント運動会、発表会、マラソン大会やその他盛りだくさんで、月に1度は何かがあります。子供たちは喜んでいます。
保育園を選んだ理由和太鼓をやらせたかったため。
投稿者ID:165846 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ